Channel9.id-Jakarta. Puluhan pelajar menuju Gedung DPR/MPR, Jakarta dibawa ke Mapolres Jakarta Barat untuk diperiksa. Empat orang yang diduga alumni dan mengoordinasikan para pelajar.
Awalnya, mereka melintas di depan Mapolres Jakarta Barat sekitar pukul 14.45 WIB. Mereka menumpang dua mobil pikap menuju arah Gedung DPR.
Petugas lalu mendekati mereka. Ketika didekati aparat, massa langsung berhamburan ke arah jalan tol. Aparat menyerukan agar pelajar tak takut dan mengikuti arahan.
Setelah itu, petugas menggiring mereka ke Mapolres Jakarta Barat untuk diperiksa. Para pelajar diminta berdiri untuk menyebutkan asal sekolah masing-masing.
Mereka berjumlah sekitar 60 orang. Ada satu pelajar yang tubuhnya lebih kecil dibanding yang lain. Dia mengaku masih duduk di kelas 1 SMP.
Selain pelajar juga didapati empat orang pria yang diduga alumni atau koordinator para pelajar. Mereka diperiksa terpisah oleh kepolisian.
Salah satu pelajar mengaku saat ini tengah menghadapi ujian sehingga bisa pulang lebih cepat. Selepas ujian lantas menuju Gedung DPR/MPR.
Sejauh ini, ratusan pelajar berdatangan ke Gedung DPR/MPR, Jakarta, Rabu (25/9). Mereka datang ke depan Gedung DPR sejak pagi pukul 09.45 WIB.
Mereka lalu diamankan petugas. Para pelajar diminta jongkok dan diperiksa oleh petugas.
(VRU)