Hot Topic Nasional

Polisi Larang Penggunaan Petasan di Perayaan Malam Tahun Baru

Channel9.id – Jakarta. Kepolisian menegaskan perayaan malam tahun baru 2024 dilarang menggunakan petasan.

“Kami sampaikan bahwa petasan itu dilarang dalam melaksanakan malam perayaan tahun baru,” ujar Karopenmas Divisi Humas Polri Ahmad Ramadhan, dikutip Minggu (31/12/2023).

Ramadhan mengatakan, masyarakat diizinkan untuk menggunakan kembang api dalam menyambut malam tahun baru 2024. Kendati begitu, perayaan malam tahun baru harus memiliki izin, baik izin keramaian maupun penggunaan kembang api.

“Penggunaannya harus minta izin karena harus melihat lokasi-lokasi, apakah tempat-tempat itu memungkinkan dilaksanakan kembang api,” jelasnya.

Menyambut pergantian tahun baru, sebanyak 5.670 personel gabungan disiapkan untuk mengamankan perayaan malam pergantian tahun di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya. Secara rinci, 5.670 personel ini terdiri dari 1.219 TNI, 3.963 personel Polda dan Polres, serta 488 personel dari Pemda DKI Jakarta.

Polri juga melakukan rekayasa lalu lintas dan pengalihan arus untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung di beberapa pusat keramaian, 12 titik panggung hiburan malam pergantian tahun baru, sepanjang jalan Sudirman-Thamrin, area Kamseltibcarlantas, hingga seluruh rute car free night.

Adapun, pengaturan arus lalu lintas malam tahun baru 2024 di Jl. Jenderal Sudirman – MH Thamrin ditutup pukul 20.00 WIB.
Berikut rekayasa lalu lintas saat car free night di sepanjang Jl. Jenderal Sudirman – MH Thamrin, Minggu (31/12/2023) pukul 20.00 WIB.

Arus lalu lintas dari Jalan Medan Merdeka Selatan menuju Jalan MH Thamrin ditutup.
Arus lalu lintas dari Jalan Sabang menuju Tanah Abang dialihkan ke Tugu Tani

Arus lalin dari Jalan Tanah Abang menuju Jalan Kebon Sirih atau Tugu Tani ditutup.
Arus lalin dari Tanah Abang ke Bundaran HI ditutup.
Arus lalin dari Jalan Imam Bonjol ke Bundaran HI ditutup.
Arus lalin dari Jalan Galunggung menuju Jalan Jenderal Sudirman ditutup dan diluruskan ke Jalan KH Mas Mansyur.
Arus lalin dari Jalan Dr Satrio ke Jalan Jenderal Sudirman ditutup.
Arus lalin dari Jalan Bendungan Hilir ke Jalan Jenderal Sudirman ditutup.

Arus lalin yang dari Jalan Gatot Subroto ke Jalan Jenderal Sudirman ditutup.

Arus lalu lintas yang dari Jalan Asia Afrika menuju Jalan Pintu 1 Senayan ditutup.

Arus lalin dari Jalan Sisingamangaraja menuju Jalan Jenderal Sudirman ditutup dan dialihkan ke Jalan Hang Lekir.
Arus lalin dari Jalan Asia Afrika menuju ke Bundaran Senayan ditutup.

Arus lalin dari Jalan Senopati menuju Bundaran Senayan atau Sudirman ditutup.

IG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4  +  2  =