Channel9.id-Jakarta. Seorang anggota polisi terbakar saat mengamankan aksi demo mahasiswa di depan Pendopo Cianjur, Kamis (15/8).
Kapolres Cianjur Ajun Komisaris Besar Soliyah membenarkan peristiwa tersebut. Ia memastikan situasi sudah aman dan terkendali. “Iya benar, tapi sekarang kondisi sudah aman terkendali,” ujarnya.
Berdasarkan rekaman video yang beredar luas di media sosial, terlihat sekelompok massa yang tengah melakukan aksi demo. Sejumlah polisi berjaga didepan para pengunjuk rasa.
Tiba-tiba api membesar karena ada semburan bensin ditengah kerumunan massa. Polisi yang semula berjaga, berlarian menyelamatkan diri.
Naas, seorang polisi tidak dapat menghindar dari semburan api dan terbakar hidup-hidup. Ia terlihat menggulingkan badannya ke aspal sambil berteriak kesakitan. Rekannya sesama polisi berupaya memadamkan api dengan dengan alat seadanya.