Channel9.id – Jakarta. Politikus PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira menyatakan, bergabungnya Sandiaga Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) di pemerintahan Jokowi, jangan hanya menjadi simbol politik.
Simbol politik yang dimaksud bahwa pemerintah hanya menarik Sandiaga Uno sebagai lawan politik dalam Pilpres 2019 untuk dapat dirangkul.
“Bukan hanya sekadar simbolik politik merangkul lawan tanding setelah akhir kompetisi,” katanya, Jumat 25 Desember 2020.
Dia menilai, Sandiaga diharapkan dapat menjadi faktor percepatan pembangunan di pemerintahan Jokowi, terutama di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif.
“Untuk menciptakan ruang-ruang aktivitas di bidang Parekraf ini. Sehingga paling tidak, minimal para pelaku Parekraf mampu bertahan dalam situasi pandemi,” kata Andreas.
Di sisi lain, Andreas berharap enam menteri baru yang dilantik oleh Presiden Jokowi dapat segera bekerja dalam penanganan pandemi Covid-19. Mengingat, enam menteri yang diganti memang disorot karena kinerjanya dan kasus korupsi.
“Jokowi segera mereshuffle kabinetnya untuk mengakselerasi penangananan Covid, menanggulngi dampak sosial-ekonomi, dan pemulihan ekonomi,” pungkasnya.
(HY)