Lifestyle & Sport

Polri Kaji Ulang Izin Liga 1 2021/2022

Channel9.id – Jakarta. Polri akan mengkaji ulang perizinan Liga 1 2021/2022 usai ditunda karena meningkatnya kasus Covid-19 di Indonesia.

Liga 1 mulanya direncanakan berlangsung pada 9 Juli. Namun, ditunda hingga akhir Juli 2021.

“Iya dimundurkan, sesuai rekomendasi Kasatgas Penanganan Covid-19,” kata Asisten Kapolri bidang Operasi Irjen Imam Sugianto, Rabu 7 Juli 2021.

Polri akan menilai kembali baik buruknya gelaran liga 1 selama masa pandemi usai resmi ditunda.

“Surat perizinan akan diperbarui lagi,” kata Imam.

Meski semula hanya ditunda hingga akhir Juli mendatang, Liga 1 2021/2022 berpeluang diundur ke 20 Agustus 2020.

Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB), Sudjarno memunculkan kemungkinan ini seiring masukan yang datang dari klub.

Sudjarno menyebut klub-klub mengajukan Liga 1 dimulai setidaknya satu bulan setelah PPKM Darurat karena banyak tim yang tidak dapat berlatih selama kebijakan pemerintah untuk menekan laju Covid-19 di wilayah Jawa dan Bali tersebut dilaksanakan pada 3-20 Juli 2021.

“Ada klub yang tidak bisa berlatih karena PPKM Darurat. Jadi, misalnya dimulai akhir Juli akan sangat mepet, tidak mungkin,” kata Sudjarno.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  65  =  74