Nasional

Polri Masih Selidiki Tingginya Harga Masker Wajah dan Hand Sanitizer

Channel9.id Jakarta. Polri sedang melakukan penyelidikan terkait kelangkaan serta harga tinggi pada masker wajah dan hand sanitizer. Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono menyampaikan, penyidikan itu sedang dilakukan oleh Satgas Pangan Polri.

“Satgas Pangan yang terdiri dari berbagai Stakeholder lainnya sedang melakukan penyidikan,” kata Argo dalam keterangan tertulis, Selasa (24/3).

Berdasar hasil penyelidikan sementara, Argo menyatakan Satgas Pangan Polri menemukan fakta bahwa terjadinya kelangkaan dan naiknya harga kedua barang itu, lantaran tingginya tingkat permintaan dari masyarakat.

“Berdasar fakta di lapangan tingginya tingkat permintaan dari masyarakat membuat kedua barang itu menjadi langka dan harganya naik,” lanjut Argo.

(Hendrik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

44  +    =  48