Channel9.id – Jakarta. Polri terus berupaya membantu pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19, terutama di Jakarta, mengingat masih tingginya kurva Covid-19 di Jakarta.
Dalam hal ini, Polri akan menambah 100 personel untuk membantu menegakkan kedisiplinan masyarakat supaya patuh pada protokol kesehatan.
“Jumlah anggota kita tambah, sebelumnya dikerahkan 100 personel sekarang jadi 200 anggota,” kata Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, Rabu (12/8).
Gatot menambahkan, tambahan personel tersebut akan membantu pemerintah daerah mengatasi ketidakdisiplinan masyarakat Jakarta. Terlebih, di masa New Normal, masyarakat sudah kembali beraktivitas di luar rumah.
“Kita punya anggota Sabhara dan Brimob yang bisa digunakan untuk membantu gubernur, wali kota, camat dan kepala desa. Dan selalu saya ingatkan dalam bertindak harus humanis,” pungkasnya.
(HY)