Lifestyle & Sport

Pratama Arhan Gabung Tokyo Verdy, Dikontrak 2 Tahun

Channel9.id – Jakarta. Bek kiri Timnas Indonesia Pratama Arhan akan bergabung dengan klub kasta kedua Jepang, Tokyo Verdy. Arhan akan dikontrak dua tahun atau hingga 2024.

“Dikontrak dua tahun,” kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi dikutip CNN Indonesia, Rabu 16 Februari 2022.

Yoyok memastikan, Arhan akan dilepas permanen secara gratis. Keputusan ini diberikan demi perkembangan karier Arhan sekaligus membawa nama PSIS dan Indonesia.

“Hari ini dengan rasa bangga dan senang, kami umumkan kalau wonderkid PSIS jebolan akademi PSIS, Pratama Arhan resmi kami lepas ke klub Jepang Tokyo Verdy,” ucap Yoyok.

“Sesuai komitmen PSIS, Arhan kami lepas tanpa fee satu rupiah pun. Ini demi karier Arhan. Ini juga sebuah kebanggaan untuk PSIS karena jebolan akademinya bisa dilirik klub Jepang,” lanjutnya.

Pengumuman Arhan bergabung dengan Tokyo Verdy diumumkan melalui media sosial resmi klub pada Rabu siang.

Akun Instagram Tokyo Verdy juga menyambut Arhan dengan menyebut titel pemain muda terbaik yang diperoleh putra Blora tersebut di Piala AFF 2020.

“Kami dengan senang memberi tahu jika Arhan, yang sebelumnya bergabung di PSIS Semarang di Indonesia, telah memutuskan bergabung dengan Tokyo Verdy dengan transfer penuh,” cuit akun @TokyoVerdySTAFF.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4  +  2  =