Ekbis

Program Ketahanan Pangan, Polda Jateng Panen 5,4 Ton Ikan dan Udang

Channel9.id – Jakarta. Polda Jawa Tengah melaksanakan panen raya budi daya berbagai jenis ikan dan udang di Kolam yang terdapat di samping Mako Ditpolairud Polda Jawa Tengah, Kamis (9/7).

Adapun total panen dalam kegiatan tersebut mencapai 5.400 Kg atau 5,4 Ton. Dengan rincian, ikan nila 800 Kg, Udang Vaname 100 Kg, ikan kerapu 100 Kg, ikan bandeng 1.900 Kg, ikan lele 1.700 Kg.

Panen ikan lele juga dilakukan di sejumlah lahan berbeda yang mencapai lebih kurang 800 Kg.

“Hari ini telah kita panen dari luas tanah 7.500 M hampir 5,4 ton. Panen raya ini merupakan instruksi dari Presiden Joko Widodo dalam rangka polri mendukung Ekonomi Nasional dan ketahanan pangan,” ujar Kapolda Jateng, Irjen Ahmad Luthfi berdasar keterangan resminya, Kamis (9/7).

Sementara itu, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Bhakti Agus Fajari mengapresiasi langkah yang dilakukan Polda Jateng dalam membuat ketahanan pangan khususnya sektor peternakan dan perikanan tersebut.

“Saya kira ini ide briliant, salah satu langkah yang dilakukan polri untuk menginspirasi masyarakat, kedepan persoalan pangan, energi, air akan menjadi perebutan bagi kita semua bukan hanya masyarakat Indonesia tapi masyarakat dunia maka jauh sebelumnya kita harus melakukan langkah antisipasi contohnya Budidaya Ikan ini,” katanya.

Kegiatan Panen Raya ini dihadiri oleh Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Bhakti Agus Fajari, Wakapolda Jateng Brigjen Pol Abioso Seno Aji, Para PJU Polda Jateng, Walikota Semarang Hendrar Prihadi, Ceo Pelindo III Semarang Ali Sodikin.

(HY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2  +  7  =