Channel9.id – Jakarta. Direktur Eksekutif Indopol Ratno Sulistiyanto memuji kinerja Polri di tahun 2022. Ratno mengatakan, Polri memanfaatkan metode evaluasi kinerja internal dengan berbasis data.
Menurutnya, organisasi yang modern adalah organisasi yang bekerja berdasarkan data.
“Salah satu apresiasi kami, bahwa polisi hari ini mengikut sertakan lembaga survei yang menyediakan data dalam mengukur kinerja Polri,” kata Ratno, Sabtu 31 Desember 2022.
Baca juga: Kapolri Beri Jurus Hadapi Tantangan Polisi Era Modern di Sidang Interpol
Adapun, Indopol telah membuat indeks penegakan hukum dan ketertiban terkait kinerja Polri secara nasional pada Desember ini.
Hasilnya, indeks penegakan hukum dan ketertiban di 34 provinsi mencapai nilai 76,83 persen dengan mutu baik.
Beberapa variabel yang dinilai yakni Bagaimana masyarakat merasa aman berjalan di malam hari, Bagaimana dalam 1 tahun masyarakat menilai ada kekerasan, Bagaimana dalam 1 tahun masyarakat menilai ada pencurian di wilayahnya, Bagaimana masyarakat menilai polisi lokal.
HY