Channel9.id-Jakarta. Setelah fit and proper test, Idham Azis disetujui secara aklamasi oleh Komisi III DPR menjadi Kapolri, menggantikan Tito Karnavian yang kini menjadi Mendagri (Rabu, 30/10/19).
Di Kamis ini (31/10), DPR RI melakukan rapat paripurna untuk mengukuhkan Idham Azis sebagai Kapolri.
Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua DPR, mengonfirmasi hal tersebut. Ia mengatakan, pihaknya akan rapat Badan Musyawarah (Bamus) terlebih dahulu sebelum memulai rapat paripurna .
Pada Bamus ini, Pimpinan DPR bersama pimpinan fraksi-fraksi membahas tentang hasil fit and proper test Idham Azis.
“Kalau Bamus sudah selesai maka bisa dibawa dalam Rapat Paripurna DPR,” ujar Sufmi Dasco, seperti dilansir dari Antara (Kamis, 31/18/19).
(LH)