Channel9.id – Jakarta. Rektor Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Prof. Dr. Komarudin menyambut hangat kehadiran siswa-siswi baru Labschool UNJ, mulai dari jenjang KB-TK, SD, SMP, hingga SMA. Prof. Komarudin menyambut siswa-siswi baru itu secara langsung di empat lokasi Labschool UNJ yang berada di Rawamangun, Kebayoran, Cibubur, dan Cirendeu.
Dalam sambutannya, Komarudin berharap seluruh siswa baru tahun ajaran 2023/2024 dapat belajar dengan baik di sekolah dan menjadikan Labschool sebagai rumah kedua, guna menambah semangat belajar dan meraih prestasi.
Profesor dari Fakultas Ilmu Sosial ini juga mengingatkan kepada seluruh siswa baru tentang moto dan slogan Labschool, yaitu ‘Iman, Ilmu, dan Amal.’
Tokoh Pendidikan Prof. Arief Rachman, juga tidak kalah bangga dan gembira menyambut kehadiran siswa-siswi baru Labschool ini. Ia mengucapkan selamat datang kepada seluruh siswa baru Labschool.
Prof. Arief menyampaikan bahwa Labschool mengupayakan terjadinya pendidikan yang sukses, yakni dapat mencerdaskan spiritual keagamaannya, kepribadian yang bagus, akhlak yang mulia, dan terampil.
Menurut Prof Arief Rachman, ada lima indikator sukses pendidikan, yaitu beriman dan bertakwa kepada Tuhan YME, berkepribadian matang, berilmu mutakhir, memiliki wawasan kebangsaan, serta berwawasan global.
Ia juga mengajak civitas Labschool untuk selalu melakukan prinsip kerja yang baik di Labschool dengan dilandasi oleh moral yang bagus, mandat yang jelas, manusia yang matang, manajemen yang bagus serta modal yang memadai.
Tak lupa, ia juga mengajak civitas Labschool untuk mengembangkan kompetensi andalan yaitu mengenal diri sendiri, berprestasi yang tinggi, memiliki hubungan antar manusia yang baik, teknis profesional yang bagus, sikap melayani bukan dilayani, dan melakukan manajemen yang baik.
Prof. Arief juga mengingatkan motto Labschool Iman, ilmu dan amal. Ia menjabarkan, ‘Iman’ berarti selalu dekat kepada Allah, ‘Ilmu’ berarti berwawasan yang luas, dan dengan ‘Amal’ berarti melakukan hal baik untuk bangsa, negara dan agama.
Prof Arief juga mendoakan siswa-siswi Labschool untuk sukses dan meraih perguruan tinggi yang handal, baik di dalam maupun luar negeri dengan selalu beramal untuk bangsa negara dan agama. Prof. Arief pun senantiasa mengingatkan untuk bersyukur kepada Allah dan bershalawat kepada Rasulullah.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Pembina UNJ Prof. Bedjo Sujanto juga menyapa siswa baru dengan mengucapkan selamat datang dan berharap semoga semua siswa merasa betah belajar dan sukses di Labschool.
Kepala BPS Labschool, Dr. Achmad Ridwan juga tidak ketinggalan menyambut siswa baru, dengan berpesan agar Labschool dijadikan rumah kedua untuk memunculkan seluruh potensi hebat, baik akademik dan non-akademik. Sebab, kata Dr. Achmad, guru-guru Labschool akan mendorong dan membantu anak-anak meraih puncak-puncak prestasi.
Ia juga mengajak siswa-siswi menjadi pribadi yang dapat memecahkan masalah dan berkolabrosi, adaptif dan tangkas menghadapi tantangan dunia.
Kepala BPH Labschool Cibubur, dr. Asdineri Ruslim menyambut dan mengucapkan selamat datang kepada siswa baru di Labschool Cibubur dan berharap kepada semua siswa menjadi anak-anak yang terbaik di sekolah itu.
Tak ketinggalan, Kepala BPH Labschool Cirendeu, Dr. Arissetyanto Nugroho juga dengan tangan terbuka menyambut dan mengucapkan selamat datang kepada siswa baru Labschool Cirendeu. Ia mengajak seluruh siswa Labschool, dengan moto Iman Ilmu dan Amal menjadikan Labschool sebagai sekolah Ramah, Aman, Nyaman, Berkarakter, Unggul dan Berprestasi.
Sambutan dan ucapan selamat datang juga disampaikan oleh kepala Litbang Labschool UNJ dan kepala-kepala sekolah mulai dari KB TK, SD, SMP, SMA Labschool yang ada di emapat lokasi.
Baca juga: Sah! Prof. Komarudin Kembali Terpilih Menjadi Rektor UNJ Periode 2023-2027
Baca juga: Labschool UNJ Jadi Pilihan Terbaik Bagi Anak