Hot Topic Politik

Relawan Gibran-Jokowi Jateng dan Jatim Nyatakan Dukung Prabowo Capres 2024

Channel9.id – Jakarta. Relawan Gibran dan Jokowi se-Jawa Tengah dan Jawa Timur menyatakan dukungan terhadap Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) 2024. Hal itu disampaikan secara langsung oleh Koordinator Relawan Jokowi Jateng dan Jatim, Kuat Hermawan Santosa saat bertemu Prabowo Subianto di Angkringan Omah Semar, Solo, Jumat (19/5/2023).

“Hari ini kita sudah hadir Pak Prabowo di tengah-tengah kita, Pak Prabowo saya sampaikan juga kawan-kawan relawan ini mendukung Bapak,” tegas Kuat.

Ia mengatakan, dukungan dari relawan kepada Prabowo sudah melalui proses panjang. Awalnya, para relawan belum bersedia mendukung bakal capres yang pernah menjadi rival Jokowi di dua Pemilu sebelumnya itu.

“Sebelum lebaran, teman-teman masih liar. Setelah lebaran, diundang Mas Wali untuk halal bi halal, teman-teman agak jinak. Dan hari ini setelah ketemu Pak Prabowo semakin yakin dan semoga tetap setia di garis massa,” katanya.

Kuat mengungkapkan ada beberapa pertimbangan yang membuat pihaknya lebih memilih untuk mendukung Prabowo sebagai Capres 2024 dibanding Ganjar Pranowo. Menurutnya, Prabowo memiliki komitmen dalam meneruskan gagasan Jokowi.

“Usai melakukan konsolidasi di Loji Gandrung, konsolidasi Jateng dan Jatim kita mengerucutkan suara jadi satu nama Prabowo. Perimbangan karena komitmen Prabowo kepada RI sangat luar biasa dan memutuskan gagasan-gagasan Pak Jokowi ke depan meneruskan program-programnya yang sudah dirintis,” tuturnya.

Dukungan ini sebenarnya bertolak belakang dari sikap partai yang menaungi Gibran, yakni PDI Perjuangan. Meski demikian, Kuat mengklaim relawan tidak terafiliasi dengan parpol.

“Kami dari relawan, kami tidak berpartai ini soal sikap bahwa kami hari ini tunduk dan patuh kepada Pak Jokowi. Nah tetapi arus bahwa hari ini, konsolidasi pasca pertemuan kemarin 90 persen itu adalah arus dukungan Pak Prabowo. Ini sudah sikap resmi dari kawan-kawan,” pungkasnya.

Kuat mengungkapkan, sebanyak 90 persen relawan yang hadir saat konsolidasi mendukung Prabowo.

“Dan kita mengambil sikap untuk medukung Prabowo,” jelasnya.

Sementara itu, Prabowo mengaku kaget dengan dukungan dari para relawan. Menurutnya, ia datang ke Solo hanya untuk bertemu dengan Gibran.

“Terus terang aja ini saya agak tergagap. Saya kaget, saya terus terang aja maksud saya datang hanya sekadar melanjutkan ikatan silaturahmi, ikatan persahabatan saya sama Mas Gibran,” katanya.

Prabowo mengungkapkan dukungan tersebut merupakan kehormatan yang besar untuknya. Menurutnya, dukungan tersebut berarti para relawan mempunyai harapan kepadanya.

“Tantangannya adalah kita yang didukung mampu atau tidak memenuhi dan menjawab harapan-harapan bapak-bapak ibu-ibu sekalian,” pungkasnya.

HT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

73  +    =  75