Hot Topic

Ridwan Kamil Akan Bagikan Drone Disinfektan ke 27 Kota dan Kabupaten

Channel9.id-Jakarta. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan membagikan drone kepada 27 Kota dan Kabupaten di wilayah Jabar. Hal tersebut dilakuan dalam upaya mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19.

Kang Emil, begitu ia disapa, mengungkapkan drone akan menampung 15 liter cairan disinfektan dan bisa menjangkau 5 hektare. Rencananya, drone tersebut untuk menyemprot disinfektan di kampung-kampung.

“Inovasi Drone Desinfektan 15 liter sekali terbang untuk area 5 hektar ini akan dibagikan ke 27 kota/kabupaten se Jawa Barat untuk memasifkan penyemprotan desinfektan di kampung-kampung dan pemukiman padat,” ujar Kang Emil dalam akun Instagramnya, Selasa (31/3).

Dalam postingannya, Kang Emil melakukan uji coba di halaman Gedung Pakuan Bandung, Jabar. Tampak drone terbang tinggi dan menyemprot disinfektan.

Diketahui, berdasarkan Data Laporan Media Harian Covid-19 per 31 Maret 2020 yang dirilis Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19, pasien positif virus corona di Jabar berjumlah total 198 orang. Pasien sembuh tercatat 11 orang dan meninggal dunia total 21 orang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  23  =  25