Nasional

Ridwan Kamil Resmi Tercatat Sebagai Relawan Vaksin Corona

Channel9.id-Jakarta. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memastikan dirinya secara resmi sudah mendaftarkan diri sebagai relawan uji klinis vaksin Sinovac Biotech.

Kang Emil, sapaan akrabnya, mengatakan pendaftaran sudah dilakukan oleh tim kesehatannya pada tim penguji vaksin beberapa waktu lalu secara online. Menurutnya tanda penerimaan dirinya sebagai relawan pun sudah diterima.

“Bahwa iya mendaftarnya sudah, diterimanya masih belum, menunggu pengumuman dari sisi kesehatan dan lain bahwa saya layak dan siap menjadi relawan,” katanya, Selasa (11/08)

Kang Emil mengungkapkan, dengan ikut sertanya ia menjadi relawan, dirinya ingin menunjukkan jika vaksin Covid-19 aman digunakan. Terlebih jika sudah lulus uji klinis tahap ketiga.

“Supaya kita me-manage komunikasi publik juga dan mengurangi hoaks dan keresahan, saya, Pak Kapolda dan Pangdam juga mendaftarkan diri sebagai relawan dari 1600-an sehingga menurunkan spekulasi spekulasi dan provokasi yang tidak perlu,” imbuhnya.

Sang Gubernur berharap, proses pendaftaran dan kepastian dia menjadi relawan lancar. Jika diperbolehkan pihaknya meminta tim menguji sesuai prosedur dan tidak memberikan dirinya keistimewaan.

“Kalau tidak [lolos jadi relawan] saya permaklumkan mungkin ada faktor-faktor kesehatan yang diperhatikan,”tandasnya.

Meski terbuka untuk umum, menurutnya ada beberapa syarat yang perlu dipenuhi oleh calon relawan antara lain usia relawan dalam rentang 18 hingga 59 tahun, dan dalam keadaan sehat tanpa penyakit bawaan.

Sekitar 1.200 orang sudah terdaftar sebagai relawan uji klinis calon vaksin Covid-19 digelar di enam fasilitas kesehatan di Kota Bandung.

Jumlah pendaftar ini masih belum memenuhi target yang ditetapkan tim uji klinis yaitu mencapai 1.620 relawan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6  +  4  =