Satgas PRR Percepat Penyaluran DTH bagi Korban Bencana Jelang Ramadan
Nasional

Satgas PRR Percepat Penyaluran DTH bagi Korban Bencana Jelang Ramadan

Channel9.id, Jakarta. Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Wilayah Sumatera mempercepat penyaluran Dana Tunggu Hunian (DTH) untuk membantu pemulihan warga terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar).

Hingga 10 Februari 2026, Satgas memprioritaskan perbaikan layanan dasar, mengaktifkan kembali kegiatan ekonomi masyarakat, membangun hunian sementara (huntara), serta menyalurkan DTH langsung kepada penerima.

Berdasarkan data per 8 Februari, Satgas menyalurkan bantuan secara bertahap di tiga provinsi. Di Aceh, tim membuka 5.372 rekening dari total 11.685 calon penerima dan sudah mentransfer dana kepada 3.929 warga. Di Sumut, tim memproses 4.396 rekening dari 6.700 penerima dan menyalurkan dana ke 4.152 rekening. Sementara di Sumbar, tim membuka 1.736 rekening dari 2.004 penerima dan telah mentransfer bantuan kepada 1.685 warga.

Satgas terus menambah jumlah penerima agar lebih banyak korban bencana mendapat dukungan. Langkah ini penting karena masyarakat segera memasuki bulan Ramadan dan membutuhkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan dasar.

“Selain DTH, kami juga menyiapkan bantuan perabotan rumah tangga serta stimulan ekonomi bagi warga yang dinilai layak oleh bupati dan wali kota,” ujar perwakilan Satgas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  51  =  59