Hukum

Sekretariat PDI Perjuangan Dilempar Bom Molotov, Kader Diminta Siaga

Channel9.id-Jakarta. Rumah Rosenfield Pandjaitan dilempar bom molotov oleh orang tak dikenal, Selasa (28/7) pagi. Rumah ini menjadi basis Sekretariat Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Pelemparan bom tersebut terjadi pada pukul 02.37 WIB. Rosenfield, menyatakan ada tiga bom molotov yang dilemparkan ke rumahnya tadi malam.

Orang kepercayaan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri ini menyesalkan tindakan demikian. Bagi Rosenfield yang juga Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor ini, tindakan teror demikian, merupakan tindakan pengecut.

Belum diketahui siapa pelakunya dan apa motif dari pelemparan bom ini.

Namun, DPC PDI Perjuangan Kab. Bogor menyatakan, kediaman Rosenfield di Megamendung merupakan basis FPI dan daerah kediaman Riziq Shihab

“Terjadi pelemparan sebanyak 3 bom Molotov terhadap kediaman rekan kami pengurus DPC kabupaten Bogor saudara Rosenfield di Kec. Megamendung yg merupakan basis FPI dan juga kediaman Riziq Shihab,” demikian informasi dari DPC Kab.Bogor.

Saat ini kasus sedang ditangani pihak Polsek Megamendung, Polres Bogor.

“Semoga dapat terungkap, patut diduga kejadian ini setelah kemarin ada demo dan pembakaran baliho yg bergambar HRS,” lanjutnya.

“Mereka sudah maen teror ke rumah kader pdi perjuangan. Tolong semua kader siaga di rumah masing masing khususnya yg merupakan basis fpi atau ormas radikal lainnya. Tetap kompak dan tetap semangat,” kata salah satu kader PDI Perjuangan.

(HY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1  +    =  10