Channel9.id-Bogor. Hujan yang mengguyur kawasan Bogor, membawa petaka. Empat korban meninggal dunia tertimpa longsor yang menjebol tembok satu warga di Kampung Cibolang, Desa Banjar Wangi, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Kamis (20/20/20).
Satu keluarga itu, antara lain ibu, bapak dan dua anak yakni Basri Abdul Latif (45), Ela Latifah (35), Esa Baskila (6), dan Evan Baskila (5).
Ayutalah tetangga korban yang juga Ketua RT setempat mengatakan, peristiwa tersebut terjadi Kamis sekitar pukul 03.00 WIB saat hujan mengguyur kawasan Bogor .
“Tetangga rumah korban sempat mendengar suara gemuruh dan diikuti suara jeritan sekali,” kata Ayatulah.
Warga tidak menyadari jika suara gemuruh itu berasal dari dinding kamar yang ambruk tertimpa tembok rumah tetangganya.
Baru diketahui warga setelah Dedi Darmawan (40), adik Basri Abdul Latif meminta tolong sekitar pukul 06.30 WIB. Saat itu, Dedi melihat dari celah pintu kamar satu keluarga tertimbun material tembok yang runtuh karena longsor.
Setelah mendengar teriakan minta tolong, warga lainnya langsung mengevakuasi korban dalam posisi berjejer di tempat tidur. Saat ditemukan, kondisi pasangan suami istri dan kedua anaknya itu sudah tidak bernyawa.
“Ketahuannya pas Kang Dedi melihat jam 6 lampu rumah Kang Basri kok masih nyala. Biasanya jam segitu, istrinya sudah siap-siap pergi kerja. Pintu diketok-ketok juga enggak bangun-bangun,” terangnya.
Curiga, Dedi pun mendobrak pintu depan rumah kemudian masuk dan mengintip dari celah pintu kamar. Dedi sangat syok begitu melihat kondisi saudaranya dalam kondisi tertimbun material.
“Waktu pintu kamar dibuka dia melihat keempatnya tertimbun. Cuma kaki Kang Basri yang keliatan, lainnya tertutup longsor,” terangnya.
Setelah berhasil dievakuasi, warga membawa jasad korban ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi. Sekitar pukul 11.30 WIB, lima jenazah korban tiba di rumah duka untuk selanjutnya dimakamkan di pemakaman desa yang tak jauh dari rumah keluarga naas itu.