Hot Topic

Tjahjo Kumolo: Tokoh Politik Jangan Jumpalitan Sendiri

Channel9.id – Jakarta. Politikus PDI Perjuangan Tjahjo Kumolo menanggapi tudingan Amien Rais terkait perpanjangan masa jabatan presiden tiga periode melalui amendemen UUD 1945.

Tjahjo menyatakan, para tokoh politik sebaiknya memperkuat konsolidasi internal partai masing-masing sebagai langkah persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Kan tahun depan sudah memasuki tahapan-tahapan pemilu, janganlah jumpalitan politik sendiri yang menuduh kemana-mana; dan bisa diartikan pihak-pihak yang sebenarnya ingin, tapi menukikkan kepada orang lain, apalagi Bapak Presiden Jokowi,” kata Tjahjo dalam keterangannya, Senin 15 Maret 2021.

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tersebut menyampaikan, Pemerintah saat ini sedang berkonsentrasi untuk mengatasi pandemi Covid-19 dan memulihkan ekonomi nasional.

Tidak hanya itu, Tjahjo menegaskan, Presiden Jokowi taat pada konstitusional, sehingga tudingan untuk memperpanjang masa jabatan presiden melalui amendemen UUD 1945 tersebut tidak benar.

“Bapak Jokowi taat konstitusional. Jadi gerakan atau pola-pola menjebak itu sebaiknya ditinggalkan dalam manuver politik. Bapak Jokowi, saya yakin, beliau tidak akan terjebak dengan manuver-manuver murahan tersebut,” tegasnya.

Sebelumnya, pendiri Partai Ummat Amien Rais mengungkapkan kecurigaannya terkait adanya usaha dari pemerintahan Presiden Jokowi untuk menguasai semua lembaga tinggi negara.

Amien curiga, pemerintahan Presiden Jokowi akan mendorong adanya sidang MPR untuk melakukan perubahan terhadap dua pasal.

Satu di antara dua pasal itu, Amien menyatakan akan memberikan hak bagi presiden bisa dipilih tiga kali. Namun, dia menegaskan, semua hal itu masih menjadi dugaannya.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1  +  7  =