Channel9.id. Pengguna Twitter Blue bakal bisa memposting tweet hingga 10.000 karakter, menurut laporan Engadget. Sebelumnya, postingan dibatasi hingga 4.000 karakter per Februari.
CEO Twitter Elon Musk pertama kali mengumumkan akan melakukan pembaruan itu pada Maret lalu. Bersamaan dengan itu, Twitter di web juga mendukung postingan dengan font teks tebal dan miring.
Menurut Engadget, tampaknya Twitter ingin mengakomodasi pengguna yang ingin mendapat cuan melalui penulisan panjang. Apalagi, sebelumnya, Twitter baru saja mengubah “Super Follows” menjadi “Subscriptions”, yang memungkinkan kreator konten membebankan biaya kepada audiensnya sebesar $3, $5, dan $10 per bulan untuk konten eksklusif.
Twitter sendiri berjanji tak akan mengambil komisi dari kreator konten mereka selama 12 bulan ke depan.
Belum lama ini, Twitter juga memungkinkan kreator konten memposting “video berdurasi berjam-jam”.
Dengan meningkatkan batas karakter tweet dan memungkinkan postingan video panjang, Twitter memberi konten kreator lebih banyak cara untuk menggaet audiens. Dengan berbagai pembaruan tersebut, potensi pengguna menghabiskan lebih banyak waktu di Twittter sehingga cuan dari iklan bisa lebih banyak.
Baca juga: Super Follow di Twitter Bakal Dialihkan ke Subscription, Kenapa?