Channel9.id-Jakarta. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo hari ini meresmikan Rumah Kebangsaan Cipayung Plus yang berlokasi di Jalan Hang Lekir V Nomor 8 RT 07/06, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (27/6).
Dalam kesempatan itu, Sigit mengatakan organisasi pemuda yang tergabung dalam Cipayung Plus ini diharapkan dapat melakukan kegiatan untuk bersatu dalam memecahkan permasalahan bangsa yang akan dihadapi ke depan.
“Rumah kebangsaan ini adalah rumah yang kita harapkan akan menjadi tempat untuk memikirkan, tempat untuk berdiskusi, tempat untuk memecahkan masalah terkait dengan isu-isu terkini, dan juga hal-hal yang dihadapi ke depan,” kata Sigit di Rumah Kebangsaan Cipayung Plus, Jakarta Selatan, Senin (27/6).
Lebih lanjut, Sigit menjelaskan fokus dari pemecahan permasalahan ke depannya yakni mulai dari menjaga persatuan bangsa, mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul hingga menjadi pemimpin di masa yang akan datang.
“Utamanya terkait dengan masalah bagaimana kita menjaga masalah persatuan dan kesatuan, mempersiapkan SDM unggul untuk menghadapi persiapan kita menuju Indonesia Emas, menyiapkan kemampuan kewirausahaan, menyiapkan kemampuan kepemimpinan dan menyiapkan hal-hal lain yang harus dilakukan,” jelasnya.
Sigit menyebut, gerakan Rumah Kebangsaan ini diharapkan juga meluas hingga ke setiap daerah guna mewujudkan tujuan nasional yakni Indonesia Emas tahun 2045.
“Tentunya gerakan ini diharapkan tidak hanya terlaksana di pusat, namun juga terlaksana di seluruh daerah karena kita tahu rekan-rekan Cipayung plus ini mempunyai kader sampai dengan tingkat kabupaten bahkan juga kecamatan,” ungkapnya.
“Saya kira ini semua harus diglorifikasi digerakkan jadi satu kekuatan dari pusat ke daerah untuk bisa bersama berjuang, menjaga nilai-nilai besar, menjaga Pancasila menjaga Bhineka Tunggal Ika dan menghantarkan bangsa kita untuk mewujudkan tujuan nasional menuju Indonesia Emas di tahun 2045 dalam rangka meningkatkan dan mewujudkan masyarakat adil dan makmur,” tambahnya.
Untuk itu, Sigit meminta kepada seluruh jajarannya untuk mendukung Rumah Kebangsaan ini guna menciptakan pemimpin baru di masa yang akan datang ke depannya.
“Saya minta seluruh jajaran kepolisian untuk mendukung terkait dengan ide-ide ini dan terus kembangkan dan dorong adik-adik kita para pemuda untuk kita persiapkan jadi masyarakat pemuda-pemuda yang siap untuk mengisi kepemimpinan di masa yang akan datang, menjadi calon-calon pemimpin nasional di tahun 2045,” pungkasnya.