Channel9.di-Jakarta. Pelaksanaan wisuda Universitas Negeri Jakarta (UNJ) tahun ini di GOR Kampus B mendapatkan respons positif dari para lulusan dan orang tua. Mereka menilai pengalaman wisuda di dalam kampus lebih bermakna dan memberikan kebanggaan tersendiri.
Fajar, lulusan Fakultas Teknik, mengaku sempat ragu hadir karena lokasi di GOR, namun akhirnya merasa puas.
“Awalnya, ketika tahu wisuda di GOR UNJ saya sempat ragu untuk hadir. Namun, karena ingin orang tua dapat menyaksikan saya di wisuda, saya pun datang. Ternyata, suasananya di luar ekspektasi saya dan teman-teman.
Wisuda di GOR UNJ terasa dingin, tidak panas, dan sangat meriah serta sakral,” ungkapnya.
Rohman, lulusan Sekolah Pascasarjana, juga membagikan pengalamannya. “Awalnya saya khawatir akan terjebak kemacetan di depan kampus B, tetapi ternyata tidak ada kemacetan sama sekali. Banyak petugas yang mengatur arus kendaraan dan para wisudawan. Meskipun di GOR, suhu di dalam ruangan sangat sejuk dan nyaman. Yang paling berkesan bagi saya adalah bisa bersalaman langsung dengan rektor,” ujarnya.
Rangkaian wisuda yang berlangsung selama empat hari ini membuktikan kesiapan UNJ sebagai kampus berfasilitas internasional dan memperkuat ikatan emosional antara lulusan dengan almamater. Para wisudawan diharapkan menjadi pribadi transformatif, kritis, dan mampu menjaga nama baik UNJ di kancah nasional maupun global.
Baca juga: Wisuda UNJ di GOR Kampus: Kebanggaan dan Identitas Akademik