Hot Topic Politik

Politisi Golkar Hadiri Apel Siaga Perubahan Partai NasDem, Ini Alasannya

Channel9.id – Jakarta. Partai Golongan Karya (Golkar) mengaku turut hadir dalam Apel Siaga Perubahan Partai NasDem di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (16/7/2023). Kehadirannya itu diklaim sebagai bentuk penghargaan Golkar atas undangan yang disampaikan NasDem, sekaligus merayakan ulang tahun Ketua Umum NasDem Surya Paloh.

“Kehadiran Partai Golkar pada acara ini tentu saja sebagai bentuk penghargaan kami atas undangan yang diterima dari Partai Nasdem, apalagi acara ini bertepatan dengan perayaan HUT Pak Surya Paloh yang pernah lama di Partai Golkar (kurang lebih 42 tahun),” ujar Ketua DPP Partai Golkar Christina Aryani dalam keterangan tertulis yang diterima, Minggu (16/7/2023).

Selain itu, kata Christina, kehadiran partainya di acara tersebut juga sebagai bentuk persahabatan dengan NasDem, seperti halnya juga dengan partai-partai lain.

“Bagi Partai Golkar silaturahmi dan persahabatan antar partai politik sangat penting sebagai bagian pembelajaran bagi seluruh masyarakat,” tuturnya.

Ia juga menegaskan bahwa berpolitik harus dilakukan secara damai tanpa menimbulkan permusuhan.

“Politik harus dijalankan dengan riang gembira dan tidak saling bermusuhan apalagi menciptakan perpecahan,” sambungnya.

Christina menyebut dirinya akan hadir bersama mantan Wakil Ketua Umum Golkar Rizal Mallarangeng dan Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM (Bakumham) Golkar Supriansa.

“Pada hari ini saya selaku Ketua DPP Partai Golkar bersama Bp. Rizal Mallarangeng dan Bp. Supriansa ikut hadir dalam Apel Siaga Perubahan Partai NasDem yang digelar di GBK Jakarta,” tegas Anggota Komisi I DPR RI itu.

Untuk diketahui, Apel Siaga Perubahan Partai NasDem yang dimulai pada pukul 12.00 WIB ini nantinya juga dihadiri bakal calon presiden (Capres) Anies Baswedan.

Selain itu, turut hadir Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY dan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu yang merupakan anggota Koalisi Perubahan.

Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali menyebut Apel Siaga Perubahan merupakan acara internal partai, alih-alih koalisi. Sehingga, kata dia, kehadiran Partai Demokrat dan PKS selaku partai koalisi hanya sebatas undangan. Begitu pula undangan kepada Golkar.

“Jadi undangan tersebut bukan sebagai koalisi dan dibatasi satu partai lima orang orang, tapi sebagai undangan,” kata Ali di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (12/7/2023).

Ali mengatakan Surya Paloh dan Anies Baswedan akan menyampaikan pidato di acara tersebut. Ia memastikan tidak ada pengumuman soal calon wakil presiden bagi Anies Baswedan di acara Apel Siaga Perubahan.

“Partai NasDem memberikan mandat kepada Anies untuk mencari wapres. Bahwa nanti tidak ada deklarasi cawapres dari partai koalisi,” tuturnya.

Baca juga: Peneliti Prediksi Golkar Labuhkan Dukungan ke Prabowo Usai Rakernas

HT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  49  =  52