Channel9.id-Manado. Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menyerap aspirasi tokoh-tokoh dari Bolaang Mongondow Raya.
Gibran bertemu dengan para tokoh di Luwansa Hotel and Conventiom Center, Manado, Minggu (24/12/2023).
Juru bicara Gibran, Emil Dardak menerangkan pertemuan dengan Tokoh masyarakat guna mendengar banyak hal yang disampaikan para tokoh terkait pembangunan kawasan Bolaang Mongondow.
“Ini luar biasa, berkumpul bersama, menyampaikan harapan-harapan bagaimana agar kawasan Bolaang Mongondow ini yang memang luas sekali, agar bisa berkembang,” kata Emil.
Emil mengatakan spirit Gibran untuk menerapkan pembangunan yang merata disambut baik oleh para tokoh.
“Spirit Mas Gibran untuk pembangunan yang tidak jawa sentris tapi merata, ini sambung menyambung luar biasa dengan apa yang diharapkan oleh beliau-beliau,” terangnya.
Sejalan dengan yang disampaikan Emil, Tokoh masyarakat Marlina Siahaan mengatakan telah menyampaikan seluruh aspirasi masyarakat Bolaang Mongondow (BMR).
“Alhamdulillah, hari ini kami orang-orang tua dari BMR, merupakan suatu kehormatan bisa tatap muka langsung dengan Mas Gibran dan kami menyampaikan apa yang menjadi kesepakatan seluruh masyarakat Bolaang Mongondow,” kata Marlina.
Marlina juga menjelaskan soal elektabilitas Gibran yang naik pesat di Sulawesi Utara pasca debat.
“Alhamdulillah, sesudah debat (elektabilitas) naik trennya, untuk Bolaang Mongondow Raya 70 persen bisa, satu putaran insyaallah, yakin suara Gibran cukup besar di sini,” tuturnya.Ngopi Bareng Influencer dan UMKM Manado, Gibran Kasih Solusi Sejumlah Permasalahan
Baca juga: