Bintang Emon dan Rachel Amanda Kembali Dipertemukan di Film ‘Suka Duka Tawa’
Lifestyle & Sport

Bintang Emon dan Rachel Amanda Kembali Dipertemukan di Film ‘Suka Duka Tawa’

Channel9.id-Jakarta. Menjalin chemistry dalam peran berpasangan tampaknya tak semudah seperti membalikkan telapak tangan, tapi Bintang Emon dengan Rachel Amanda telah menunjukkan chemistry yang bagus sekali sehingga kembali dipertemukan dalam karya berikutnya.

Setelah membintangi video musik ‘Memori Baik’ milik Sheila On 7, kini komika Bintang Emon dan aktris Rachel Amanda kembali berduet di film layar lebar terbaru berjudul ‘Suka Duka Tawa’. Baik film Suka Duka Tawa dan video musik Memori Baik, sama-sama disutradarai oleh Aco Tenriyagelli.

Film ‘Suka Duka Tawa’ sekaligus menjadi debut film panjang Aco, yang sebelumnya lebih banyak menggarap film pendek dan video musik, termasuk video musik populer Gala Bunga Matahari yang dibintangi Gempi.

Di film ‘Suka Duka Tawa’, Bintang Emon akan memerankan karakter Iyas, sahabat terdekat dari karakter utama Tawa (Rachel Amanda). Nantinya, Iyas dan Tawa akan memiliki hubungan spesial.

“Saya coba eksperimen bagaimana Amanda dan Bintang digabungin lagi, setelah dari video musik ‘Memori Baik’. Nah, karakter Tawa dan Iyas itu ada something, makanya waktu itu latihannya di video klip ‘Memori Baik’ dulu,” kata sutradara Aco Tenriyagelli saat sesi content day di Studio Kyabin, Jakarta Selatan, Selasa (21/10/2025).

Lebih lanjut, Aco menerangkan, dari film-film pendek hingga video musiknya, ia selalu tertarik dengan relasi manusia. “Terutama hubungan antara orangtua dan anak. Begitu pun di film ini, ia kembali mengeksplorasi relasi orangtua dan anak, dari generasi orangtua yang merupakan pelawak televisi dengan anak yang merupakan komika, “ terangnya.

Aco menyampaikan tentang film terbaru yang disutradarainya. “Ini bukan cuma cerita tentang komedi Indonesia pada umumnya. Lebih dalam dari itu. Ini relasi hubungan orangtua dan anak. Sulitnya generasi yang berbeda untuk berkomunikasi. Ini sesuatu yang universal. Kita punya kecanggungan itu. punya kecenderungan untuk menutupi luka ke orangtua,” pungkas Aco.

Selain Bintang Emon dan Rachel Amanda, film Suka Duka Tawa turut dibintangi komika Gilang Bhaskara, Arif Brata, aktris cilik Myesha Lin, Nazira C. Noer, Teuku Rifnu Wikana, Marissa Anita, Abdel Achrian, serta Mang Saswi.

Kontributor: Akhmad Sekhu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

86  +    =  89