Hot Topic

Polres Pidie Jaya Salurkan 200 Al-Qur’an ke Pesantren Terdampak Banjir

Channel9.id – Pidie Jaya. Polres Pidie Jaya menyalurkan bantuan Al-Qur’an dari Polri kepada sejumlah pesantren yang terdampak banjir di wilayah Kabupaten Pidie Jaya pada Senin (26/1/2026). Kegiatan ini difokuskan pada pemulihan sarana pendidikan keagamaan pascabencana.

Penyaluran bantuan dilakukan secara bertahap di empat pesantren yang tersebar di Kecamatan Meureudu, Jangka Buya, Bandar Dua, dan Meurah Dua. Total bantuan yang disalurkan dalam kegiatan tersebut sebanyak 200 Al-Qur’an.

Kapolres Pidie Jaya AKBP Ahmad Faisal Pasaribu secara langsung menyerahkan 50 Al-Qur’an kepada Pesantren Sirajul Huda Al-Aziziyah di Kecamatan Meureudu. Kegiatan ini dihadiri sejumlah pejabat utama Polres Pidie Jaya serta personel Polres dan Polsek Meureudu.

Penyerahan bantuan di Pesantren Madinattudiniyah Babul Munajah Kecamatan Jangka Buya dilakukan oleh Kasat Samapta Polres Pidie Jaya Iptu Ramli bersama Kapolsek Jangka Buya. Bantuan sebanyak 50 Al-Qur’an diserahkan dengan melibatkan personel Polres Pidie Jaya dan Polsek Jangka Buya.

Di Kecamatan Bandar Dua, bantuan 50 Al-Qur’an diserahkan kepada Pesantren Darul Mubaraqah Al Munawwarah dan diterima langsung oleh pimpinan pesantren, Tgk. Busyairi. Kegiatan tersebut turut dihadiri personel Sat Samapta Polres Pidie Jaya dan Polsek Bandar Dua.

Selain itu, Polres Pidie Jaya juga menyalurkan 50 Al-Qur’an kepada Pesantren Al-Munawarah Pocut Imum Mukim Al-Aziziyah di Kecamatan Meurah Dua. Penyaluran ini menjadi bagian dari dukungan terhadap pemulihan sarana pendidikan keagamaan pascabanjir.

Kapolres Pidie Jaya melalui Kasi Humas AKP Mahruzar Hariadi menyampaikan bahwa penyaluran bantuan tersebut bertujuan membantu memenuhi kebutuhan pembelajaran Al-Qur’an bagi para santri. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat.

“Polri akan terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui kegiatan sosial dan kemanusiaan, termasuk mendukung keberlangsungan pendidikan keagamaan agar dapat kembali berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif,” pungkasnya.

HT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

89  +    =  90