Hot Topic

Momen Prabowo Bertemu Carmen ‘Hearts2Hearts’ di Korsel, Kompak Lakukan Simbol Jari Hati

Channel9.id – Jakarta. Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan Carmen, anggota grup K-pop Hearts2Hearts asal Indonesia, di sela kunjungan kenegaraannya ke Korea Selatan, Kamis (1/4/2026). Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana santai dan turut diabadikan dalam foto bersama yang diunggah melalui akun resmi Presiden Korea Selatan, Lee Jae Myung.

Dalam foto tersebut, Prabowo dan Lee terlihat berdiri di sisi Carmen sambil tersenyum dan melakukan pose ‘finger heart’ yang identik dengan budaya populer Korea. Carmen, yang memiliki nama lengkap Nyoman Ayu Carmenita, merupakan Warga Negara Indonesia (WNI) pertama yang berhasil debut di bawah naungan SM Entertainment, salah satu agensi hiburan terbesar di Korea Selatan.

Kehadiran Carmen dalam kesempatan tersebut sebagai salah satu tamu undangan dalam jamuan makan siang kenegaraan yang digelar di Blue House. Agenda itu menjadi bagian dari rangkaian kunjungan resmi Prabowo ke Korea Selatan dalam rangka memperkuat hubungan bilateral kedua negara.

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo dan Lee sepakat untuk meningkatkan kerja sama melalui kemitraan strategis komprehensif khusus, yang menjadikan Indonesia sebagai satu-satunya negara dengan status tersebut bagi Korea Selatan. Selain itu, Prabowo juga menyaksikan pertukaran sepuluh nota kesepahaman antara kedua negara di berbagai bidang kerja sama.

Pada kesempatan yang sama, pemerintah Korea Selatan juga menganugerahkan tanda kehormatan tertinggi “The Grand Order of Mugunghwa” kepada Prabowo sebagai bentuk penghargaan atas kontribusinya dalam mempererat hubungan kedua negara.

HT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6  +  1  =