Channel9.id-Jakarta. Sekali dayung, dua-tiga pulau terlampaui. Demikian peribahasa yang tepat ditujukan dari film ‘Children of Heaven’ yang segera tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai 27 Mei 2026, yaitu melakukan satu pekerjaan yang menghasilkan beberapa tujuan sekaligus, promosi film dan melakukan kebaikan berbagi sepatu bagi yang membutuhkan.
Jelang penayangan film tersebut, MD Entertainment Foundation meluncurkan kampanye ‘Sepasang Sepatu Berjuta Mimpi’.
Kampanye ini berkolaborasi dengan Yayasan Tangan Pengharapan, Kitabisa, serta Yayasan Rangkul yang dipimpin Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca, sebagai upaya menghadirkan dampak nyata dari kekuatan cerita di layar lebar.
Terinspirasi kisah Ali (Jared Ali) dan Zahra (Humaira Jahra), adik beradik yang bergantian memakai sepatu untuk sekolah dalam film Children of Heaven, kampanye Sepasang Sepatu Berjuta Mimpi bertujuan membantu anak-anak Indonesia, khususnya di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar.
Selain membuka donasi lewat Kitabisa, MD Entertainment Foundation memfasilitasi donasi sepatu secara langsung, dengan data kebutuhan anak-anak yang telah dihimpun Yayasan Tangan Pengharapan, sekaligus membuka akses bagi masyarakat yang ingin mengajukan bantuan.
Hanung Bramantyo mengenang momen kali pertama ditawari produser MD Pictures, Manoj Punjabi, untuk membuat ulang Children of Heaven, karya sineas Iran, Majid Majidi yang meraih nominasi Piala Oscar Film Berbahasa Asing Terbaik.
“Awal menerima tawaran membuat film ini, saya udah janji pada diri saya sendiri. Saya ingin film ini tidak hanya sekedar tontonan. Tapi membawa manfaat buat siapa pun, khususnya anak-anak,” tulisnya lewat unggahan di akun Instagram terverifikasi, Selasa (5/5/2026).
Hanung Bramantyo bersyukur, inisiatif berbagi ini didukung Rangkul Foundation yang dikomandoi Zaskia Adya Mecca, Manoj Punjabi, dan tim MD Entertainment Foundation.
“Kami akan memberikan sesuatu buat kalian. anak-anak yang berjuang meringankan beban orang tua. Sepatu baru untuk aktivitas sekolah, magang (bagi SMK), olahraga. Tolong hubungi kami,” ujar Hanung Bramantyo.
Hanung Bramanstyo kemudian menambahkan, film ‘Children of Heaven’ juga didedikasikan untuk Mandala, pelajar SMK Samarinda yang telah meninggal dunia. Kasusnya viral pekan ini.
“Saya dedikasikan film ‘Children of Heaven’ secara khusus buat Mandala, pelajar SMK Samarinda yang telah wafat karena infeksi kaki akibat tidak memiliki sepatu, dan anak-anak Indonesia yang hingga saat ini terus berjuang meringankan beban orang tua,” tegasnya.
“Setiap manusia menatap tujuan hidup yang menghadap ke wajahnya. Maka berlomba-lombalah dalam kebaikan saat mewujudkan tujuan itu. (Al-Baqarah 148),” pungkas Hanung Bramantyo.
Kontributor: Akhmad Sekhu





