Internasional

Demo Myanmar: 27 Ditangkap, Tiga Dilarikan ke Rumah Sakit

Channel9.id-Jakarta. Pada demo hari selasa (9/2/2021) siang ini, polisi Myanmar berusaha untuk membubarkan massa demo. Usaha ini dilakukan dengan cara menembakkan senjata ke atas dan juga dengan menggunakan water cannon.

Dilaporkan oleh media lokal Myanmar, polisi juga menembakkan peluru karet yang mana melukai empat orang, tiga dilarikan ke rumah sakit.

Baca juga : Min Aung Hlaing Tak Bergeming Walau Sudah Didemo

Dilaporkan oleh Reuters.com, saksi mata yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan bahwa ia melihat polisi menembakkan senjatanya ke atas untuk  membubarkan massa di Naypyitaw. Massa melarikan diri setelah mendengar tembakkan tersebut.

Media lokal mengatakan polisi juga menembakkan peluru karet ke arah demonstran, dan dokter disana mengatakan tiga dari empat orang yang tertembak dilarikan ke rumah sakit.

Sebelumnya polisi juga menggunakan water cannon untuk membubarkan massa. Massa melawan balik dengan melempar batu.

Polisi Myanmar menangkap setidaknya 27 pengunjuk rasa di Mandalay, termasuk jurnalis.

(RAG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  62  =  66