Nasional

Bus Rombongan Peziarah Masuk Jurang, 26 Orang Meninggal Dunia

Channel9.id – Jakarta. Bus pariwisata rombongan peserta ziarah dan tour siswa SMP IT AL Muawwanah Cisalak, Subang masuk ke jurang sedalam 20 meter di Tanjakan, Cae, Kecamatan Wado, Sumedang, Jawa Barat, Rabu 10 Maret 2021 sekitar pukul 18.30 WIB. Korban meninggal hingga kini dilaporkan sebanyak 26 orang.

Kepala Puskesmas Wado Dr. Eka Damayanti menyampaikan, korban kecelakaan bus sebagian orang dewasa dan sebagian lainnya anak-anak. Sejauh ini, upaya evakuasi terhadap korban lain masih terus dilakukan.

“Campur ya ada dewasa ada juga anak-anak,” kata Eka dilansir Radar Sukabumi, Kamis 11 Maret 2021.

Eka menyampaikan, salah satu korban yang tewas adalah supir bus.

“Sampai saat ini ada 26 korban ya, ada yang meninggal pada saat diperjalanan menuju puskesmas serta sisanya meninggal di tempat,” ujarnya.

Para korban saat ini sudah dirujuk ke RSUD Sumedang untuk didata. Sementara, menurut data rumah sakit, untuk korban luka ringan/berat ada 32 orang. Mereka saat ini masih dilakukan penanganan medis secara intensif.

Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang Maxi menyatakan, ada 23 korban meninggal akibat kecelakaan itu. Rinciannya, 2 orang meninggal di RS Sumedang, 2 orang meninggal di Klinik, dan 19 orang meninggal di TKP. Total ada 63 orang di dalam bus tersebut.

Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto menyatakan, saat ini pihaknya belum bisa menjelaskan penyebab dan kronologi kejadian tersebut. Pihaknya saat ini masih berupaya melakukan evakuasi korban.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

8  +  1  =