Nasional

Ketua DPR Bersama Kapolri Tinjau Larangan Mudik di Bandara Soetta dan Tol Cikampek

Channel9.id – Jakarta. Ketua DPR RI Puan Maharani bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit akan melakukan peninjauan larangan mudik di Bandara Soekarno-Hatta. Puan juga akan mengecek kondisi Tol Cikampek.

Puan berharap aparat di lapangan dapat menjalankan tugas melarang masyarakat mudik dengan tegas dan humanis.

“Bandara sebagai pintu gerbang mobilitas manusia sangat rawan menjadi gerbang transmisi virus,” kata Puan, Rabu 12 Mei 2021.

Di Bandara Soetta, Puan akan meninjau Terminal 3 Domestik, lalu ke Posko Terpadu Karantina Covid-19 di kedatangan internasional. Sedangkan di Tol Cikampek, Puan akan meninjau penyekatan pemudik di KM 31.

Adapun sebelumnya, Puan juga melalukan peninjauan larangan mudik di Cirebon, Pelabuhan Merak, Pelabuhan Bakauheni, dan Tol Pejagan.

Dia mengimbau agar masyarakat dapat mematuhi larangan mudik lebaran tahun ini demi mencegah penyebaran Covid-19.

“Mari sama-sama menahan diri, menunda mudik ke kampung halaman, demi kebaikan bersama mencegah penularan Covid-19,” kata Puan.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  88  =  91