Hot Topic

Ahmad Dhani Diperkirakan Lolos Ke Senayan

Channel9.id – Jakarta. Meskipun berada dibalik jeruji dan menjadi tersangka kasus ujaran kebencian, Ahmad Dhani berpotensi lolos menjadi anggota DPR RI dari Dapil Sidoarjo, Jawa Timur.Masyarakat Sidoarjo  dan Sidoarjo rupanya tidak terpengaruh oleh pemberitaan mengenai Ahmad Dhani, mereka tetap mencoblos suami Mulan Jameela pada Pemilu 17 April 2019.  

Informasi bakal lolosnya Ahmad Dhani, disampaikan oleh Siti Rafika  sahabatnya,  ia mengklaim jika pentolan Dewa 19 itu bisa lolos jadi anggota DPR RI setelah 15% data yang masuk di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur, Ahmad Dhani sudah mendapat 17 ribu suara.

Ahmad Dhani jadi calon legislatif untuk Daerah Pemilihan (Dapil) Jatim I yang mengantongi wilayah Kota Surabaya dan Sidoarjo.

 “Jika sudah seratus persen kemungkinan besar Ahmad Dhani lolos ke Senayan dan menjadi anggota DPR RI,” tutur Siti Rafika dilansir dari Sindonews, Jumat (26/4/2019). Jika benar, Ahmad Dhani akan menjadi anggota DPR RI untuk periode 2019-2024.

Ahmad Dhani juga sudah membuat surat terbuka soal kemungkinannya dia menjadi wakil rakyat. Surat diberikan kepada asistennya, Rushell Ambarita, lalu disampaikan kepada wartawan. Berikut penggalan surat Ahmad Dhani:

“Jabatan di dunia itu bukan satu-satunya cara Allah mengangkat derajat (derajad itu bukan pangkat duniawi, Jokowi meskipun seorang PRESIDEN, di mata saya, dia cuma BONEKA),” tulis Ahmad Dhani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

9  +    =  15