Politik

Alvin Lie Lakukan Rapid Tes Usai Dua Komisioner Ombudsman Dinyatakan Positif Covid-19

Channel9.id-Jakarta. Wakil Ketua Ombudsman Lely Pelitasari dan anggota Ninik Rahayu dinyatakan positif Covid-19. Anggota Ombudsman, Alvin Lie, akan melakukan rapid tes hari ini.

“Pagi ini saya akan jalani Rapid Test di RSUD Wongso Negoro, Semarang,” kata Alvin saat dihubungi, Rabu (25/3).

Alvin menyatakan terakhir bertemu dengan keduanya pada pekan lalu.

“Terakhir jumpa beliau Senin 16 Maret ketika rapat pleno,” kata Alvin.

Sementara itu, menurut Alvin pada hari Kamis (19/3) terdapat 7 dari 9 anggota Ombudsman RI mengambil inisiatif tes COVID-19 di RSPAD Gatot Subroto. Dua anggota lainnya sedang berhalangan pada saat itu, yaitu Laode Ida dan Alvin Lie.

Kemudian pihak RSPAD mengabarkan ada 2 anggota Ombudsman dinyatakan positif Corona. Sementara 5 anggota lainnya dinyatakan negatif.

“Pada hari Selasa 24 Maret 2020, pihak RSPAD mengabarkan bahwa ada 2 Anggota Ombudsman RI yang dinyatakan positif, yaitu Ibu Lely Pelitasari Soebekty (Wakil Ketua Ombudsman RI) dan Ibu Ninik Rahayu dengan status ODP. Sedangkan 5 anggota lainnya dinyatakan negatif,” kata Alvin.

Alvin menuturkan, saat ini kondisi keduanya masih bugar. Keduanya kini dirawat di RS Darurat Corona Wisma Atlet. Ia menambahkan sejak Rabu (18/3) Ombudsman RI telah menerapkan bekerja dari rumah untuk sebagian besar asisten dan staf sekretariat jenderal.

“Walau masih dalam kondisi bugar, segera setelah mendapat kabar tersebut, Ibu Lely Pelitasari Soebekti dan Ibu Ninik Rahayu berangkat menuju Wisma Atlet Kemayoran untuk mendapat perawatan sesuai standar yang berlaku,” ujarnya.

(virdika rizky utama)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5  +  1  =