Techno

Apple Bakal Rilis iPhone 5G Pada 2020

Channel9.id, Jakarta – Perangkat 5G pertama kabarnya akan dirilis mulai tahun 2019. Misalnya, Motorola berencana untuk menghadirkan konektivitas generasi berikutnya ini melalui Mod untuk Moto Z3.

Sementara, vendor lain seperti LG dan OnePlus menjanjikan akan menghadirkan smartphone 5G mereka pada 2019.

Kendati demikian, pengguna iPhone tampaknya harus menunggu lebih lama untuk bisa menjalal iPhone berteknologi 5G.

Memang tak bisa dimungkiri oleh siapapun, termasuk Apple, teknologi 5G masih dipertanyakan kapan bisa diterapkan. Namun, menurut laporan terbaru dari Fast Company, Apple butuh waktu satu setengah tahun lagi untuk membesut iPhone 5G.

Seperti dikutip Tekno Channel9.id dari Tech Crunch, Senin (5/11/2018), menurut seorang sumber yang dekat tahu tentang Apple, iPhone berteknologi 5G baru akan hadir di tahun 2020.

Teknologi 5G Apple akan disediakan oleh Intel yang kini jadi mitra Apple dalam urusan modem iPhone.

Sumber tersebut mengatakan, Apple dan Intel kini tengah mengalami sedikit masalah terkait panas baterai saat diterapkan modem 560G 8060.

Sebelumnya diketahui, Apple bermitra dengan pembesut chip dan modem smartphone, Qualcomm. Masalah terkait suhu panas itu kabarnya membuat kemungkinan Apple menoleh kembali pada Qualcomm untuk kembali memproduksi 5G modem untuknya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

36  +    =  37