Channel9.id – Jakarta. Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menegaskan, kader Golkar yang menjabat sebagai menteri harus memisahkan tugas pemerintahan dengan kepentingan elektoral.
“Kita harus gunakan jabatan ini dengan baik, harus kedepankan kepentingan umum, kepentingan negara, kesejahteraan rakyat,” kata Bahlil dalam acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota DPR dan DPRD Fraksi Partai Golkar di Grand Paragon Hotel, Jakarta Barat, Rabu (11/12/2024).
Bahlil menyatakan, soal elektoral biarlah partai yang mengurus dan menteri tak perlu ikut campur.
“Jadi urusan elektoral biarlah kerja-kerja partai, dan urusan menteri jangan bicara elektoral,” katanya.
Ia juga menyatakan bahwa jika ada dampak elektoral yang muncul dari kinerja para menteri, hal itu harus terjadi secara alami.
“Kalau memang ada, itu hanya bagian daripada efek dari pada kerja kita,” tambahnya.
Bahlil pun menekankan bahwa tugas menteri adalah untuk membantu Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
“Tujuan kita adalah membantu Presiden Pak Prabowo dan Wapres Pak Gibran untuk mensejahterakan rakyat, bangsa, dan negara,” ujarnya.
Baca juga: Bahlil Sebut RI Bakal Bangun Fasilitas Penyimpanan Minyak Dekat Singapura
HT