Nasional

Belum Kelar Diusut, Operasi Tinombala Diperpanjang

Channel9.id-Sulteng. Masa Operasi Tinombala untuk mengejar kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) berakhir hari ini, Selasa (31/12/19). Lantaran belum diusut tuntas, Kapolri memerintahkan agar operasi diperpanjang.

Kapolda Sulteng Irjen Syafril Nursal menyebut operasi ini terus berlanjut hingga semua daftar pencarian orang (DPO) ditangkap.

“Hari ini Operasi Tinombala IV telah berakhir dan keberadaan 10 DPO masih terus dilakukan pencarian. Dan kini, Kapolri telah memerintahkan masa operasi diperpanjang dan tidak akan berhenti sampai betul tuntas dan habis semuanya tertangkap. Itu adalah komitmen Kapolri dan saya,” ujar Irjen Syafril, dalam konferensi pers akhir 2019 di Mapolda Sulteng, Selasa (31/12/2019).

Tidak diketahui personel TNI/Polri yang tergabung dalam operasi kali ini tertutup bagi publik. Alasannya, hal itu merupakan salah satu strategi dalam melakukan pengejaran. “Keterlibatan personel rahasia, tidak boleh lawan tahu kekuatan kita seperti apa. Yang jelas upaya menghentikan aktivitas ataupun kegiatan lainnya kelompok itu terus dilakukan,” ujar Syafril Nursal.

Diketahui sebelumnya, aparat yang tergabung dalam operasi Tinombala berhasil menangkap 5 orang yang hendak bergabung dalam kelompok yang saat ini dipimpin Ali Kalora. Adapun kelima orang itu di antaranya adalah FR alias C, RW, AB, RWT dan GD. Mereka ditangkap beserta perlengkapan perang di wilayah Poso dan Palu.

(LH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  63  =  64