Hot Topic

Bom Bunuh Diri di Depan Gereja Katedral Makassar, Romo Alfius: Kami Aman, Tidak Ada Korban Jiwa Kecuali Pelaku

Channel9.id – Jakarta. Ledakan yang diduga akibat bom bunuh diri terjadi di depan Gereja Katedral Makassar, Minggu 28 Maret 2021. Ledakan terjadi sekitar pukul 10.30 WITA.

Romo Alfius Tandirassing, Ketua Komisi Kepemudaan Keuskupan Agung Makassar menyampaikan, romo-romo serta umat Gereja Katedral Makassar dalam keadaan aman.

“Mgr dan para romo serta teman-teman sekalian… kami aman,” kata Romo Alfius.

Romo Alfius menyampaikan, tidak ada korban jiwa selain pelaku bom bunuh diri. Beberapa umat hanya mengalami luka ringan.

“Tidak ada korban jiwa sejauh ini kecuali pelaku bom bunuh diri. Beberapa umat luka ringan terkena pecahan kaca. Trims… Tuhan berkati. Kita doakan,” lanjutnya.

Kapolda Sulsel Irjen Merdisyam memastikan ledakan terjadi di jalan raya persis depan gereja Katedral Makassar.

“Jadi bukan di dalam gereja, masih di jalanan. Tidak masuk ke dalam gereja,” kata dia.

Untuk korban, Mardisyam menyampaikan, terdapat 5 petugas dan empat jemaah gereja yang luka terkena serpihan bom.

Sementara satu korban lainnya yang meninggal diduga merupakan pelaku.

“Saat ini kita ada 5 petugas gereja dengan 4 jamaah terkena serpihan dan kita bawa ke RS. Korban meninggal diduga hanya pelaku,” katanya.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

18  +    =  24