Hot Topic

Detik-Detik Terjadinya Ledakan Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar

Channel9.id – Jakarta. Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Merdisyam menjelaskan kronologi detik-detik terjadinya ledakkan yang diduga bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Minggu 28 Maret 2021.

Mulanya tampak satu orang yang mengendarai sepeda motor hendak masuk ke parkiran Gereja Katedral Makassar.

Namun, satpam melarang orang tersebut untuk masuk ke dalam lingkungan gereja.

“Ada orang naik sepeda motor, mau masuk ke parkiran, tapi dilarang, enggak lama ada ledakkan,” kata Merdisyam dikutip dari wawancara dengan televisi swasta, Minggu 28 Maret 2021.

Merdisyam pun memastikan ledakkan terjadi di jalan raya persis depan gereja Katedral Makassar.

“Jadi bukan di dalam gereja, masih di jalanan. Tidak masuk ke dalam gereja,” kata dia.

Untuk korban, Mardisyam menyampaikan, terdapat 5 petugas dan empat jemaah gereja yang menjadi korban serpihan bom.

Sementara satu korban lainnya yang meninggal diduga merupakan pelaku.

“Saat ini kita ada 5 petugas gereja dengan 4 jamaah terkena serpihan dan kita bawa ke RS. Korban meninggal diduga hanya pelaku,” katanya.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

8  +  2  =