Cara RI Mempercepat Transformasi Digital
Techno

Cara RI Mempercepat Transformasi Digital

Channel9.id-Jakarta. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) berupaya mewujudkan tranformasi digital dengan segera. Hal ini menyusul arahan Presiden Joko Widodo, yang menekankan urgensi percepatan agenda tersebut.

Berangkat dari itu, Menkominfo Johnny G Plate ingin seluruh jajaran Kominfo mewujudkannya dengan lima langkah.

“Presiden Jokowi telah menekankan urgensi percepatan agenda transformasi digital informasi, melalui lima langkah yang selalu dan akan terus selalu akan saya sampaikan,” tutur Johnny, baru-baru ini.

Langkah yang dimaksud itu, lanjutnya, mula-mula dengan mempercepat perluasan akses peningkatan infrastruktur digital dan penyediaan layanan internet. Kedua, menyiapkan peta jalan transformasi digital di sektor-sektor strategis. Lalu yang ketiga, mempercepat integrasi pusat data nasional. Keempat, menyiapkan regulasi skema-skema pendanaan dan pembiayaan transformasi digital. Terakhir, menyiapkan talenta digital.

Johnny juga menyampaikan berbagai upaya dan semangat transformatif terus mengiringi perjalanan bangsa Indonesia, seiring kemajuan dunia yang semakin modern dan semakin rumit.

“Berbagai perubahan dan distraksi yang terjadi utamanya dengan kemajuan sektor digital hendaknya dipandang suatu kesempatan emas dalam mendorong akselerasi bagi kemajuan bangsa dan negara,” kata dia.

(LH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

9  +  1  =