Channel9.id-Jakarta. Dikaitkan Terlibat Kasus nama Gibran Rakabuming Raka jadi trending Twitter lantaran diduga merekomendasikan PT Sritex untuk ikut mengambil peran dalam bagi-bagi jatah bansos. Putra Jokowi tersebut pun tak tinggal diam, bahkan dirinya mempertimbangkan untuk menyiapkan langkah hukum atas isu tersebut.
“Ya liat nanti saja (langkah hukum). Ya kalau saya merasa sangat dirugikan. Enak aja nulis berita enggak bener seperti itu. Nggak ada buktinya, sumber nggak jelas. Dibuktikan aja, saya nggak takut,” ujar anak sulung Presiden Joko Widodo tersebut, Senin (21/12) dilansir Okezone.
Gibran mengaku tak pernah ikut campur soal penyaluran bansos apalagi merekomendasikan goodie bag. “Itu berita tidak benar. Nanti silahkan aja kroscek ke KPK, kroscek ke Sritex. Kayaknya pihak Sritex sudah mengeluarkan statement. Jadi itu berita yang tidak benar dan tidak bisa dibuktikan,” katanya.
Saat ini di twitter, tagar “Tangkap Anak Pak Lurah” menduduki trending topic Indonesia kedua dan sudah mendapatkan lebih dari 49.000 cuitan.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sendiri sudah memanggil Direktur Jenderal Perlindungan dan Jaminan Sosial Kementerian Sosial, Pepen Nazaruddin dalam kasus suap bansos Corona se-Jabodetabek tahun 2020.
Pepen akan diperiksa sebagai saksi untuk melengkapi berkas penyidikan milik eks Menteri Sosial, Juliari P Batubara yang telah berstatus tersangka dalam kasus tersebut.
“Kami periksa Pepen Nazaruddin dalam kapasitas saksi untuk tersangka JPB (Juliari P Batubara),” kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, Senin (21/12).
IG