Nasional

FIS UNJ Sukses Gelar Kompetisi Nasional 2023

Channel9.id-Jakarta. Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UNJ menyelenggarakan upacara penutupan kompetisi nasional FIS 2023. Rektor UNJ menyampaikan apresiasi atas kesuksesan acara ini.

Dosen Humas dan Komunikasi digital serta ketua pelaksana, Abdul Kholik menyebutkan bahwa kompetisi ini diiniasi oleh Pembina kegiatan mahasiswa FIS bersama mahasiswa. Menurutnya kegiatan ini menjadi pionir karena kepanitanya merupakan mahasiswa dan dosen.

187 peserta dari berbagai perguruan tinggimengikuti perlombaan ini. Mereka bertanding dalam tujuh perlombaan yakni Musabaqah Tilawatul Quran, debat, film pendek, design poster, photogardi, penulisan essay dan news anchor.

Penyelenggaran event bertaraf nasional dapat mengasah kemampuan mahasiswa. Kholik menjelaskan bahwa mahasiswa FIS yang terpilih dibebaskan dari kewajiban praktikum mata kuliah manajemen event.

Dekan FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi menyampaikan apresiasinya terhadap prodi-prodi FIS yang telah berkolaborasi. “Humas, Pendidikan IPS, Perjalanan Wisata menyelenaggarakn matkul event organizer, lebih bagus disatukan untuk melaksanakan event skala nasional yang kolaboratif.

“Harapannya mudah-mudahan ini dapat jadi pembelajaran. Pengalaman ini jadi nilai plus bukan hanya ilmu dari bangku kuliah,” ucapnya saat menyampaikan sambutan.

Kholik sendiri menyampaikan harapannya agar perhelatan nasional ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan. Ia menyampaikan bahwa peserta dan panitia kompetisi ini memperlihatkan antuasiasnya, “mudah-mudahan ini bisa berlanjut, memang banyak kekurangannya karena ini perdana,” tuturnya

Rektor UNJ, Prof. Komarudin turut menyampaikan apresiasi terhadap suksesnya acara ini. Ia menyambut baik kegiatan kemahasiswaan untuk mengembangkan potensi sesuai bidang kompetensi dan bakat masing-masing.

“Kompetisi, kejuaraan, atau festival merupakan wahana aktualisasi diri untuk menunjukan kapasitas di ajang nasional, sehingga kami menyambut baik apa yang dilakukan oleh FIS,” ucapnya.

Selain itu ia berpesan agar kegiatan semacam ini dikelola baik agar pembiayaan efisien dan akutalisasi kompetensi mahasiswa sesuai dengan bidang tugas pembinaan di UNJ.

Baca juga: Gelar Dialog Kebangsaan Seruan Sinergi Lintas Elemen Masyarakat 

“Kami berharap jangan sampai overlap dengan bidang tugas kelembagaan yang lain,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

16  +    =  23