Channel9.id – Jakarta. Gedung Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) di Jalan Diponegoro Megaria, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (7/4/2024) malam mengalami kebakaran. Api diduga berasal dari lantai 2 bangunan tersebut.
Pengurus YLBHI Muhamad Isnur menyampaikan kebakaran terjadi sekitar pukul 22.00 WIB. Sejauh ini pihaknya belum dapat memastikan penyebab kebakaran. Namun berdasarkan keterangan saksi mata, awalnya terlihat ledakan di lantai 2 Gedung LBH.
“Belum diketahui penyebab pasti kebakaran. Menurut saksi mata, Wasiatun (Pemilik warung pecel lele di depan kantor LBH), ia mendengar 3 kali suara ledakan keras dan percikan api yang diduga berasal dari AC lantai 2 Gedung YLBHI,” kata Isnur dalam keterangannya, Minggu malam.
Ia mengatakan, dari ledakan itu kemudian muncul kobaran api yang langsung menjalar ke lantai 2 dan 3 gedung. Ruangan yang terbakar terdapat dua ruangan di lantai 2 dan sedikit terbakar di dinding ruangan lantai 3.
Sekitar pukul 22.15 WIB, enam unit mobil pemadam kebakaran datang dan berupaya memadamkan api. Kemudian, sekitar pukul 22.50 WIB, api berhasil dipadamkan.
“6 unit mobil pemadam kebakaran datang dan berupaya memadamkan api,” tuturnya.
“Saat ini kobaran api sudah dapat dipadamkan namun masih dalam proses pemantauan petugas damkar agar api tidak menjalar,” imbuhnya.
Ia memastikan sampai saat ini belum ada korban jiwa akibat kebakaran tersebut.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Belum diketahui kerugian yang dialami akibat kebakaran,” imbuhnya.
HT