Hot Topic Lifestyle & Sport

Indonesia Dapat Medali Pertama, Jokowi Ucapkan Selamat

Channel9.id-Jakarta. Indonesia mendapat medali pertama di Olimpiade Tokyo usai atlet angkat besi Windy Cantika Asiah meraih perunggu di kelas 49 kilogram putri di Tokyo, Jepang, Sabtu (24/07).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) turut menyambut kabar gembira dari ajang olah raga terbesar dunia tersebut.

“Kabar baik datang dari Tokyo, hari ini. Atlet angkat besi putri Indonesia, Windy Cantika Asiah, mempersembahkan medali pertama dari ajang Olimpiade Tokyo dengan merebut medali perunggu di kelas 49kg,”ujar Jokowi seperti dikutip dari laman akun Instagram-nya.

“Dari Tanah Air, saya menyampaikan selamat,”katanya.

Baca juga: Olimpiade Tokyo, Windy Cantika Persembahkan Medali Pertama 

Seperti diketahui, Windy Cantika Asiah memperoleh medali perunggu usai sukses melakukan angkatan 84 kilogram di usaha kedua. Adapun total angkatan clean & jerk terbaik Windy adalah 110 kilogram yang didapat pada kesempatan ketiga.

Sementara medali emas direbut wakil Cina, Zhihui Hou dan medali perak diraih atlet India, Chanu Saikhom Mirabai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1  +  2  =