Channel9.id-Jakarta. YouTuber Atta Halilintar kembali mengeluarkan karya baru. Setelah Ashiap, ia kini merilis Torang Indonesia.
Suami Aurel Hermansyah itu mengaku merilis karya baru jelang HUT Republik Indonesia sudah jadi kebiasaannya. Ia bersyukur tahun ini kembali memberikan persembahan.
“Setiap menjelang hari kemerdekaan Indonesia, aku merilis lagu untuk negeri ini,” kata Atta Halilintar kepada wartawan, beberapa waktu yang lalu.
Lirik Torang Indonesia ditulis sendiri oleh Atta Halilintar. Ia menciptakan lagu itu setelah mertuanya, Anang Hermansyah, bertemu mantan Bupati Morotai, Maluku Utara, Benny Laos.
“Setelah diminta Pak Benny, aku buat lagu Torang Indonesia ini yang menceritakan tentang budaya, bahasa, dan keunikan di Maluku Utara,” tuturnya.
Atta Halilintar melihat Maluku Utara begitu menawan. Ia juga membayangkan keindahan Pulau Tidore, Halmahera saat membuat Torang Indonesia.
“Saya terinspirasi masjid dan gereja yang berdiri bersampingan dan tetap saling menghormati satu sama lain,” katanya.
Dalam lagu barunya, Atta bernyanyi dengan banyak orang, seperti Anang Hermansyah, Ashanty, hingga Aurel Hermansyah. Selain itu, ia juga mengajak dua penyanyi asal Maluku Utara untuk project ini.
“Ini saya juga yang produserin. Lagunya digarap dengan beragam aransemen musik, dari pop, dangdut, afro, elektronik, sampai rock. Video klipnya juga digarap di Maluku Utara,” tutur Atta Halilintar.
Baca juga: Syiwa Rilis Mini Album ‘Save It’ Dibantu Rowman Ungu & Reynold eks Slank
Kontributor: Akhmad Sekhu