Nasional Uncategorized

Kapolri Minta Semua Tempat Aktivitas Warga Dipasangi Aplikasi PeduliLindungi

Channel9.id – Jakarta. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta semua wilayah atau tempat aktivitas warga dipasangi aplikasi PeduliLindungi. Tujuannya, untuk mencegah terjadinya lonjakan pertumbuhan Covid-19 di tengah pelonggaran aktivitas masyarakat.

“Kemudian wilayah-wilayah yang diberikan pelonggaran terkait aktivitas ekonomi akan dipasang aplikasi PeduliLindungi. Sehingga masyarakat yang telah memiliki aplikasi tersebut bisa di tempelkan di barcode,” kata Listyo lewat keterangan tertulis, Jumat 3 September 2021.

Baca juga: Kemenperin: Kegiatan Industri Wajib Gunakan Aplikasi PeduliLindungi

Listyo menyampaikan, kasus aktif harian Covid-19 terus menurun. Menurutnya, hal ini terjadi karena antusias masyarakat yang meningkat untuk vaksinasi dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

“Dengan diturunkan level tentunya akan ada pelonggaran terhadap fleksibilitas masyarakat dalam rangka melaksanakan aktivitas harian. Kita jaga bagaimana dari kasus Covid yang terus menurun, angka kematian terus menurun, dan angka kesembuhan terus meningkat, ini harus kita pertahankan,” ujar Listyo.

Karena itu, Listyo pun berharap semua masyarakat segera divaksin. Masyarakat yang sudah disuntik vaksin dapat menunjukan barcode di aplikasi itu sebagai syarat untuk melakukan kegiatan.

“Ini untuk jaga laju pertumbuhan Covid-19, bisa kita jaga. Di satu sisi pertumbuhan ekonomi, pelonggaran masyarakat untuk melaksanakan aktivitas bisa berjalan,” ucap Listyo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  42  =  52