Kapolri: Pengungkapan Motif Pembunuhan Brigadir J Setelah Peroleh Keterangan Putri Candrawathi
Hot Topic Hukum

Kapolri: Pengungkapan Motif Pembunuhan Brigadir J Setelah Peroleh Keterangan Putri Candrawathi

Channel9.id – Jakarta. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, pihaknya sudah mendapatkan keterangan dari Irjen Ferdy Sambo terkait motif pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadri J.

Namun, Kapolri belum bisa menyampaikan ke publik. Penyidik saat ini sedang menunggu keterangan istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, yang juga berstatus tersangka dalam kasus tersebut.

Kapolri pun menyampaikan, motif akan disampaikan secara detail di pengadilan.

Baca juga: Arteria: Kasus Kematian Brigadir J Dimanfaatkan untuk Jatuhkan Polri, Segera Gerakkan Siber Polri

“Untuk lebih jelasnya nanti akan diungkapkan di persidangan,” ujar Kapolri dalam Rapat Dengar Pendapat bersama anggota Komisi III DPR RI, Rabu 24 Agustus 2022.

Aggota Komisi III DPR Fraksi PAN, Sarifudin Suding mulanya bertanya motif Ferdy Sambo tembak Brigadir Yosua. Kemudian, Kapolri menjawab bahwa pihaknya sudah mendapat keterangan dari Ferdy Sambo mengenai motif pembunuhan.

Namun, timsus ingin memastikan kebenaran motif yang diperoleh dari keterangan Ferdy Sambo. Untuk itu, Tim Khusus, masih menunggu keterangan dari Putri sehingga motif menjadi bulat.

“Namun kami juga ingin memastikan sekali lagi untuk memeriksa Ibu PC sehingga nanti yang kami dapat, apalagi pada saat posisi beliau sebagai tersangka, apakah berubah atau tidak. Dengan demikian, kami bisa mendapatkan satu kebulatan terkait dengan motif,” imbuhnya.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

7  +  3  =