Hot Topic

Kasus Anji dan Hadi, Polda Metro Jaya Akan Undang Saksi Ahli dari Kemenristek

Channel9.id – Jakarta. Polda Metro Jaya berencana mengundang Kemenristek sebagai saksi ahli guna menyampaikan pandangannya terkait kasus hoaks obat antibodi Covid-19, Hadi Pranoto dan Anji .

“Ke depan masih jadwalkan lagi ada beberapa saksi ahli lagi termasuk saksi ahli dari Menristek kemudian saksi ahli dari IDI juga,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Rabu (12/8).

Namun, Yusri tidak menyampaikan kapan tepatnya sejumlah saksi ahli itu diperiksa. Dari IDI sendiri, Yusri menyebut ada dua dokter yang akan diperiksa pihaknya.

“Ada dua dokter yang akan kita lakukan pemeriksaan dari IDI. Kita panggil lakukan pemeriksaan,” katanya.

Selain itu, dalam kasus dugaan penyebaran berita hoaks dari konten Youtube Anji ini, pihaknya sudah memeriksa tujuh orang saksi. Dari tujuh orang saksi itu diantaranya merupakan saksi ahli.

“Ada tiga saksi ahli sudah dilakukan pemeriksaan, pertama adalah saksi ahli sosiologi hukum, saksi ahli di bidang IT hukum dan saksi ahli pidana,” pungkas Yusri.

(HY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2  +  2  =