Nasional

Ketua MPR Mengajak Masyarakat Sambut Kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih

Channel9.id-Jakarta. Ketua MPR RI Bambang soesatyo alias Bamsoet mengajak seluruh elemen masyarakat menyambut kepemimpinan Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebagai Presiden-Wakil Presiden 2019-2024.

“Saya mengajak semua elemen masyarakat untuk mensyukuri rahmat dan karunia Tuhan YME karena pada hari ini Bangsa Indonesia boleh mengambil sumpah jabatan dan pelantikan Presiden RI serta Wakil Presiden RI periode 2019 – 2024,” kata Bamsoet di Jakarta, Minggu.

Bamsoet menyatakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden menandakan legitimasi Jokowi-Ma’ruf sebagai pemimpin bangsa dan negara Indonesia untuk lima tahun ke depan.

Bamsoet pula menyatakan pelantikan ini akan melekatkan hak dan kewajiban presiden dan wakil presiden untuk melaksanakan UUD 1945, termasuk hak prerogatif membentuk formasi kabinet.

“Peristiwa bersejarah hari ini menandai langkah maju Indonesia mengejawantahkan demokrasi Pancasila, sekaligus sebagai kekuatan untuk terus menapaki modernisasi kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujarnya.

Selain itu, Bamsoet menilai keberlanjutan kepemimpinan Presiden Joko Widodo dari hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) yang demokratis patut dipahami sebagai kehendak rakyat Indonesia agar demokrasi Pancasila terus ditumbuhkembangkan.

Bamsoet mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyambut dan menerima dengan gembira duet kepemimpinan Joko Widodo-Maruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI.

“MPR memastikan, duet kepemimpinan Jokowi-Maruf Amin akan selalu menaungi dan mengayomi seluruh elemen masyarakat, tanpa terkecuali,” katanya.

(vru)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

9  +  1  =