Channel9.id-Lampung. Gibran Rakabuming Raka Calon Wakil Presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM), memulai tour ke Sumatera dengan melakukan kunjungan ke Provinsi Lampung, Sabtu (11/11/23).
Sekitar pukul 09.15 WIB pesawat Batik Air yang ditumpangi Gibran mendarat. Di area Bandara Raden Inten Gibran disambut antusias warga dan ribuan relewan
yang sedari pagi sudah berkumpul di area parkir Bandara.
Di halaman parkir VVIP Gibran disambut tokoh masyarakat Lampung. H. Badri dan pengalungan kain Tapis Lampung. Nampak hadir Sekjen Koalisi Ahmad Muzani dari Gerindra dan Lodewijk F. Paulus dari Golkar.
Dari Bandara Raden Inten II, Calon Wakil Presiden yang konsen dengan dunia UMKM ini akan memulai kunjungan ke Pasar Natar di Lampung Selatan.
Baca juga: Gibran Rakabuming Bakal Kunjungi Lampung Pekan Ini, Berikut Agendanya
Sepanjang jalan lintas Sumatera Bandar Lampung, baliho besar Prabowo-Gibran sudah terpasang semarak.
Selanjutnya, Calon Wakil Presiden pendamping Prabowo Subianto ini, akan menghadiri Konsolidasi Koalisi Indonesia Maju, di Graha Wangsa Bandar Lampung.