Hot Topic Nasional

Muhammadiyah: Pilkada Berlangsung Aman, Tertib, dan Lancar

Channel9.id-Jakarta. Pilkada Serentak 2020 yang berlangsung  pada Rabu, 9 Desember 2020 lalu telah usai. Tahapan selanjutnya saat ini adalah penghitungan suara untuk menentukan pemimpin daerah di 270 wilayah penyelenggaraan Pilkada. Pesta demokrasi itu dinilai berbagai pihak berjalan lancar, aman, dan tertib.

Hal itu juga disampaikan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti terkait penyelenggaraan Pilkada Serentak.

“Kita bersyukur Pilkada Serentak 2020 pada 9 Desember 2020 berlangsung aman, tertib, dan lancar,” ujar Mu’ti dalam cuitannya di akun Twitter-nya, Kamis (10/12).

Baca juga: Satgas Covid-19: Kepatuhan Prokes di Pilkada Tertinggi 96 Persen

Meski demikian, Mu’ti berharap, usai Pilkada tidak akan terjadi lonjakan kasus baru Covid-19. “Dengan protokol kesehatan yang ketat, semoga tidak terjadi lonjakan Covid-19,” lanjutnya.

Tak hanya itu, Mu’ti juga menyampaikan penghargaan  kepada pihak penyelenggara yang telah bekerja keras dalam Pilkada kali ini. “Apresiasi kepada penyelenggara dan pelaksana Pilkada pemilu dari tingkat pusat sampai TPS,”imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

17  +    =  21